* لتفادي قطرات الزيت المغلي أثناء القلي يمكن وضع عرق من البقدونس في قعر وعاء القلي
* لتنظيف الزيت القلي من الشوائب بهدف إعادة استخدامه يتم تسخينه ويسكب فيه بياض بيضة
نيئة.يمتص البياض كل الشوائب ويجمد ثم تسهل إزالته.
* لإزالة الرائحة من زيت القلي يكفي تسخينه لعدة دقائق بعد وضع ليمونة حافظة مقطوعة إلى
نصفين فيه.يمكن استخدام الزيت من جديد بعد تبريده وإزالة الليمونة منه.
* لتفادي فوران الحليب أثناء غليه و تدفقه خارج الوعاء يكفي إما وضع ملعقة صغيرة في قعر
الوعاء او مسح جوانب الوعاء العليا الداخلية بالزبدة قبل وضع الحليب على النار.