منتدى جبال الونشريس


اهلا و سهلا بي ضيوفنا الكرام من كل النواحي
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول
االمساهمة برقي المنتدى اهلا وسهلا بزوار واعضاء منتدى جبال الونشريس ******المنتدى بكم ولكم ****** ******المنتدى بحاجة الى مشرفين ولمن يخدمه******

شاطر | 
 

 العصبان الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nariman

avatar

عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 30/04/2010

مُساهمةموضوع: العصبان الجزائري   الثلاثاء مايو 25, 2010 9:33 am

من الأجمل الأطباق الجزائرية و خصوصا في فترة ما بعد العيد الأضحى

**العصبان الجزائري**

المقاديرالمرق:
- حبة بصل كبيرة مفرومة
- فلفل اسود
- قرفة
- ملعقة طماطم مركز(علب)
- ملح
- حفنة حمص
- قليل من الزيت
- ثوم

مقادير الحشو
- حبة بصل
- معدنوس
- فلفل اسود
- ملح
- قرفة
- كزبر يابس
- كل احشاء الكبش ( المعدة والامعاءوالرئة ......)

الكيفية

ناخد كل مواد المرق و نضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو و نقطعهم قطع صغيرة و نكون قد قمنا باخاطة الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل اخطاتها و نعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة حتى ينضج الجميع و ياكل معه سلاطة و مع مشروب بارد.
أو ممكن انك تعمليها على شكل مجموعة من الكرات الصغيرة و تملئيها بالقطع و تقومين بخياطتها بهذا الشكل:



بالصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sonia

avatar

عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 30/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: العصبان الجزائري   الثلاثاء مايو 25, 2010 10:38 am

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العصبان الجزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جبال الونشريس  :: منتدى المرأة :: مطبخ المرأة-
انتقل الى: